1999-й
  • kerenmp

Эсминец Βέλος и его соседи.

Оригинал взят у kerenmp в Эсминец Βέλος и его соседи.
Справа от броненосного крейсера "Георгиос Авероф" расположены: парусник "Ευγένιος Ευγενίδης", пароход «Θαλής ο Μιλήσιος», эсминец "Βέλος" и реплика триремы "Ολυμπιάς".

Доступен был только эсминец.

Но снаружи осмотреть можно все.
Collapse )

1999-й
  • kerenmp

Броненосный крейсер ΠΝ Γεώργιος Αβέρωφ (Греция)

Оригинал взят у kerenmp в Броненосный крейсер ΠΝ Γεώργιος Αβέρωφ (Греция)
Броненосный крейсер "Георгиос Авероф" был посещен во время вояжа в Грецию в октябре сего года. Переписывать чужие тексты, занятие неблагодарное, читайте подробно тут. Транслит в помощь, все понятно.

Вход 4 Евро, и включает посещение самого крейсера, эсминца "Велос", осмотр двух гражданских кораблей и реплику триремы "Олимпия". Эти корабли тема отдельного поста, тут будет только посещение крейсера.
Находится он тут.
Collapse )

1999-й
  • kerenmp

VOJAŠKI MUZEJ SLOVENSKE VOJSKE - VMSV, Марибор (Словения)

Оригинал взят у kerenmp в VOJAŠKI MUZEJ SLOVENSKE VOJSKE - VMSV, Марибор (Словения)
Музей Вооруженных Сил Словении (VOJAŠKI MUZEJ SLOVENSKE VOJSKE - VMSV) расположен в Военно-образовательном центре словенской армии (Center vojaških šol Slovenske vojske), имеющим статус военной базы, в историческом здании Кадетницы (Kadetnica, 1850-1852). Попасть туда можно двумя путями, первый: заранее списаться и назначить время, дату, персоны и реквизиты транспорта;
второй: при помощи умного заинтересованного лица, с которым подойти к офицеру, взять его в плен спросить про музей тыкая в (выбрать нужное) планшет, смартфон, распечатку.
Далее все пойдет по первому пути, только офицер, явно развевая скуку, все устроит.
На скриншоте цифры в кружках, это КПП, в № 1 не советую идти, там рядовой состав, который даже о существовании музея не знает, как не тыкай в выбранный источник информации. А на № 2 все пучком.

Вход бесплатный, но паспорта обязательны.
Collapse )
1999-й
  • kerenmp

Головной отраслевой музей истории гражданской авиации, Ульяновск

Оригинал взят у kerenmp в Головной отраслевой музей истории гражданской авиации, Ульяновск
В данный музей нагрянули накануне Дня Рождения, т.е. 13 августа. Вместо билетов дают календарик, а календарик необычный с июля 2016 по июнь 2017.
Collapse )
1999-й
  • kerenmp

Обломы: Битола, Приштина, Будапешт, Марибор, Пивка, Предел.

Оригинал взят у kerenmp в Обломы: Битола, Приштина, Будапешт, Марибор, Пивка, Предел.
Обломы по посещениям музеев очень обидны, особенно если они 100%-е, т.е. вероятность вернуться близка к нулю. Первый мой облом произошел при попытки посетить Танковый музей в Кубинке, по пути из Смоленщины (от поисковиков) в ставку Ивана Грозного (Александров). Когда мы с покойным Коршуном подъехали к воротам музея, оказалось, что Медвед, каким-то черножпым африканским друзьям показывает экспозицию музея. Неужели россияне такие страшные, что им танки рядом с африканцами смотреть нельзя? Или это африканцы такие? Или сам Медвед? В общем - облом. Но этот я ликвидировал в апреле сего года, и он не был 100%. Потому я тогда не расстроился, как и Коршун, но у нас с ним по обломам теперь большая разница в восприятии.
Может вам и неинтересно, но вот мои обломы. Они разные по причинам и восприятию.
Collapse )
1999-й
  • kerenmp

Kecel: Haditechnikai park (Венгрия)

Оригинал взят у kerenmp в Kecel: Haditechnikai park (Венгрия)
Музей был разведан, благодаря применению транслита в зоне .hu, музей закрыт в зимний период, но, благодаря переписке, нас пустили и нас, даже, сопровождал представитель говорящий немного по-русски.

Collapse )
1999-й
  • kerenmp

H.M.S. "Otus" и 24-й отдельный ДКОВР КБФ, Засниц, Германия

Оригинал взят у kerenmp в H.M.S. "Otus" и 24-й отдельный ДКОВР КБФ, Засниц, Германия
Входной билет.
Открытка на память.
Вот так всегда, захочешь описать посещение относительно простого объекта, а получается экскурсия по окрестностям с рассказами о всяком.
Collapse )

1999-й
  • kerenmp

Museo de Aviones Historicos en Vuelo, Мадрид, Испания

Оригинал взят у kerenmp в Museo de Aviones Historicos en Vuelo, Мадрид, Испания


Под Мадридом два авиационных музея: Museo de aviones historicos en vuelo и Museo de Aeronáutica y Astronáutica de España. И они рядом друг с другом. Но… Такое впечатление, что испанцы сделали все, чтобы не испанцы их не нашли.
На карте видно их расположение, но как добраться до них не понятно. Навигатор лажает и выводит в поле.

Хотели убить двух зайцев, но убили одного, но жирного.Collapse )