?

Log in

No account? Create an account
Военные музеи мира
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in От Снегирей до Абердина. Военные музеи мира.'s LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Sunday, January 10th, 2016
4:27 pm
[kerenmp]
Технический музей ОАО "АвтоВАЗ", Тольятти, часть 1, точки 1-13
Оригинал взят у kerenmp в Технический музей ОАО "АвтоВАЗ", Тольятти, часть 1, точки 1-13
IMG_0001 (2).jpg
IMG_0002.jpg
Вообще, на данный момент, музей называется: "Парковый комплекс истории техники имени К.Г. Сахарова". Территория не слабая, ее освоение, особенно в жару, требует усилий. Ниже представлен мой маршрут. Отчет будет в стиле акын-стайл, как шел, так и показываю. Ошибки, конечно будут, поправляйте, плиз.
Карта 2.JPG
Collapse )

Saturday, December 26th, 2015
8:45 am
[kerenmp]
Мемориал в Лабё, лодка U-995 и британское кладбище в Киле
Оригинал взят у kerenmp в Мемориал в Лабё, лодка U-995 и британское кладбище в Киле

Кто только не писал об этом мемориале! И как только не писали об этой лодке! Но, я все же уделю им внимание, вставляя по ходу свои "пять копеек".
Collapse )
Thursday, December 17th, 2015
5:06 pm
[kerenmp]
Самолетния музей, Бургас, Болгария
Оригинал взят у kerenmp в Самолетния музей, Бургас, Болгария

Сразу скажу, изначально пост готовился как ругательный, потому что то, что мы удивили в июле 2013 года, иначе как матюками описать было невозможно. Потом тема как-то затерлась и забылась. Но недавно решил вернуться к ней (Болгария навеяла) и обнаружил, что не все так безнадежно.
Как говорилось ранее в отчетах, при подготовке к поездкам за пределы точки посещения намечаются заранее. По Болгарии в список, помимо музеев в Варне и Пловдиве, попало и этот, так сказать, музей (на тот момент). То что мы увидели удручило.

Collapse )
Collapse )
Thursday, December 10th, 2015
1:58 pm
[kerenmp]
Zbirka Pomorskog Naslejda, Porto Montenegro, Тиват, Черногория
Оригинал взят у kerenmp в Zbirka Pomorskog Naslejda, Porto Montenegro, Тиват, Черногория

Музей местечковый, не особо раскрученный.Collapse )
Tuesday, December 1st, 2015
2:02 pm
[kerenmp]
พิพิธภัณฑ์กองทัพเรือกรุงเทพ, Музей ВМФ, Бангкок, Таиланд
Оригинал взят у kerenmp в พิพิธภัณฑ์กองทัพเรือกรุงเทพ, Музей ВМФ, Бангкок, Таиланд
Музей ВМФ Таиланда небольшой, и не удивительно, несмотря на большую длину береговой линии государства, морской державой, а тем более военно-морской державой Таиланд назвать трудно. В прошлом было более богато, постоянно воевать с соседями, создавая «Великий Сиам», приходилось и на море и на суше, при чем на море почаще. А в современности Таиланд отметился несколькими военно-морскими стычками, отсюда и скромность экспозиции. Но почти каждый экспонат, это свидетель или участник этих самых стычек, а потому важен и интересен.

Музей бесплатный, является военным объектом, находится напротив Военно-морской академии Таиланда (о ней позже). Сразу предупреждаю, не все фото мои, т.к. внутри фотографировать нельзя, поэтому, некоторые фото из-под полы, а некоторые из-под полы других авторов, ну и сетевые материалы. Даты даны по буддистскому и григорианскому календарям.
Collapse )
Thursday, November 26th, 2015
2:57 pm
[kerenmp]
Musee Militaire Porto, Порту, Португалия
Оригинал взят у kerenmp в Musee Militaire Porto, Порту, Португалия
У некоторых стран с богатым колониальным прошлым (или с наличием в прошлом прибавки к названию страны «Великая…) наблюдается комплекс неполноценности, и это видно по некоторым музеям. Португалия яркий представитель таких стран, а музей в Порту это иллюстрирует.
Музей находится в здании конца 19-го века, в период правления Салазара, в доме находился штаб тайной полиции PIDE-DGS. После 1977-го долго решали, чего сделать со зданием, имеющим негативную ауру, и 1980-м решили устроить музей.
Collapse )
Thursday, November 19th, 2015
4:37 pm
[kerenmp]
Museo Histórico Militar de Valencia, Испания
Оригинал взят у kerenmp в Museo Histórico Militar de Valencia, Испания
Мониторя перед поездкой всякие источники, наткнулись на наличие в Валенсии военного музея, естественно музей попал в блокнотик путешествующих. Музей находится в крыле пехотных казарм, считается военным объектом и потому бесплатный.
Collapse )
Tuesday, November 3rd, 2015
12:57 pm
[kerenmp]
Muzej "Bitka za Ranjenike na Neretvi", Jablanica, Босния и Герцеговина
Оригинал взят у kerenmp в Muzej "Bitka za Ranjenike na Neretvi", Jablanica, Босния и Герцеговина
Этот музей-мемориал, один из нежданчиков в наших путешествиях. Двигаясь по территории бывшей Югославии, нынешней Боснии и Герцеговины, из Сараево в Мостар, выскочили к указателю: Неретва. В памяти всплыл югославский (и не только, приложились США, ФРГ и Италия) фильм «Битва на Неретве» 1969-го года. Кстати, фильм стоит посмотреть для ликбеза, события отражены близко к реальности. Итак, увидев указатель, включил мозг, поверьте, включать мозг за рулем в путешествии иногда трудно. Включенный орган мысли сообщил, следуя логике, что где-то рядом должен быть мемориал. Мысль была озвучена, штурман принял информацию и сообщил, что он есть, и, что важно, по пути. По пути, это когда совсем по пути, а рядом, это когда крюк километров так в 100 (это у нас такие термины). Штурман провел к нужной точке и открылась панорама на нужное место.

Collapse )

Thursday, October 22nd, 2015
4:27 pm
[kerenmp]
Мемориал мучеников и военный музей, Амман, Иордания
Оригинал взят у kerenmp в Мемориал мучеников и военный музей, Амман, Иордания
Мемориал мучеников в Аммане, это еще и музей Иорданских Вооруженных сил. Является военным объектом, проезд (проход) бесплатный, для иностранцев обязательно наличие удостоверения личности.
В Иордании понятие – шахид, близко к понятию, которое используется в Пакистане, в котором шахиды (плюсом к общему пониманию этого слова), это солдаты, погибших в войнах, которые вела страна. Поэтому мемориал, в котором имеются поминальные таблички (а может и захоронения) упоминающие солдат Иордании погибших в период от образования Иордании в 1946 году до наших дней, носит название: «Мемориал мучеников». В мемориале размещен музей, который освещает события от арабского восстания в 1916 году до периода государственности Иордании и от образования государства до последней войны, т.е. до войны Судного дня 1973-го года. На момент посещения события, связанные с Сирией и ИГИЛ не были представлены, рановато еще было.

Collapse )
Wednesday, October 21st, 2015
8:51 pm
[kerenmp]
Museo de Medios Acorazados del Ejercito de Tierra, Base Militar "El Goloso", Мадрид
Оригинал взят у kerenmp в Museo de Medios Acorazados del Ejercito de Tierra, Base Militar "El Goloso", Мадрид



В указанный музей пробирались с опаской. Во-первых, он на территории военной базы, хотя это не совсем смущало, т.к. в Италии на базу пробрались. Во-вторых, проход по записи, запись через сеть, а ответа не было. В-третьих, испанцы, есть испанцы, и может и письмо получили, и час урочный, и на базу пустят, но вдруг… придумают чего и заарестуют на всякий случай.
Collapse )

Tuesday, October 20th, 2015
3:23 pm
[kerenmp]
Музей Албанского фронта 1940-1941, Янина, Греция
Оригинал взят у kerenmp в Музей Албанского фронта 1940-1941, Янина, Греция
В данный музей заезжать не планировали, просто потому, что не знали о его существовании. Вообще есть сомнения о том, что о его наличии знает кто либо, кроме греков Янины и еще соседей албанцев, ну, и военных, сторожащих музей.
Музей был обнаружен внезапно! Опытный взгляд ганомэна моего штурмана по совместительству, а по основному месту работы – жены, выхватил из общего массива придорожной зелени две пушки и стелу.
Как и в случае с посещением мемориала Матросову, проскочили, а потом задумались: «Чего это? Давай вернемся и разузнаем!». Сказано сделано.
Collapse )
Tuesday, August 11th, 2015
2:35 pm
[kerenmp]
Museo De Henriqez, Триест, Италия
Оригинал взят у kerenmp в Museo De Henriqez, Триест, Италия
Музей создан на основе коллекции Диего де Энрикеса, который после перехода Триеста в состав Италии, вернулся в родной город и стал собирать раритеты 1-й мировой.
Во время 2-й мировой подтыривал в коллекцию немецкое оружие. Проявил себя при переговорах с нацистами засевшими во Дворце Юстиции, разоружив немцев под видом сбора предметов для коллекции (это легенда такая).
После повторного возвращения Триеста Италии в 1954-м году активно лоббировал создание музея, но создан он был уже после его смерти 1974-го.
К сожалению экспонаты 2-й мировой были не доступны (ангар был закрыт), но раритетов 1-й мировой было достаточно.
Если чего напутал, ногами не бить.
Collapse )

Sunday, August 9th, 2015
2:05 pm
[kerenmp]
Muzej Vazduhoplovsta, Сербия, Белград
Оригинал взят у kerenmp в Muzej Vazduhoplovsta, Сербия, Белград
Музей посещался в два захода. Сначала засняли открытую площадку, т.к. приехали к закрытию музея, на следующий день посетили уже сам музей. Находится возле аэропорта Николы Теслы в Белграде. Так что, если вы транзитник, то легко можете посетить.
Collapse )

Saturday, March 21st, 2015
5:20 pm
[kerenmp]
Museo Storico della Motorizzazione Militare, Военно-исторический музей Военной техники, Рим.
Оригинал взят у kerenmp в Museo Storico della Motorizzazione Militare, Военно-исторический музей Военной техники, Рим.
Музей находится на территории военной базы в Риме.
Рекомендую подъезжать к открытию, т.к. смотреть есть много чего.
Павильонов в музее много, но при нас работали два, плюс открытая площадка и одиночные экспонаты по всей территории. Нам двух часов не хватило.
Лучше подъезжать к южному КПП базы, на пропуск лучше менять права, а паспорта остануться на КПП музея.

Объект режимный, работает только по воскресеньям с 9.00 до 12.00.
Collapse )

Thursday, March 19th, 2015
12:26 pm
[kerenmp]
Parco Tematico dell'Aviazione, Римини.
Оригинал взят у kerenmp в Parco Tematico dell'Aviazione, Римини.

Музей находится на границе Италии и Сан-Марино и имеет адрес относящийся к Римини. Музей частный и, по моему, крайне бестолковый.
Во-первых, расположен на склоне горы, что мешает комфортной прогулке при осмотре.
Во-вторых, экспонаты собраны по принципу - что нашли, то и показываем. Никакой системы не наблюдается, ни по типу, ни по стране происхождения.
В-третьих, не все экспонаты имеют таблички. И, похоже, что-то тут произошло, типа ливня, размыло часть дорожек их не восстановили и они заросли.
Поэтому до некоторых экземпляров приходилось добираться с риском для жизни.
Названия приводятся в соответствии с табличками, ногами не бить.
Collapse )

Saturday, March 14th, 2015
6:46 pm
[kerenmp]
Музей Боевой Славы Урала, Верхняя Пышма
Оригинал взят у kerenmp в Музей Боевой Славы Урала, Верхняя Пышма

Где я только не встречал День Морской Пехоты (например: Куба), что только не случалось со мной в День Морской Пехоты (например: разбил машину). В 2014-м меня занесло в Екатеринбург, и, пользуясь случаем, используя служебное положение, удалось посетить Музей Боевой Славы Урала в Верхней Пышме.
Увиденным и хотелось бы поделится.
Collapse )

Monday, January 19th, 2015
12:21 pm
[doctor_turbin]
Ратная палата и буденовка
Оригинал взят у doctor_turbin в Ратная палата и буденовка
На каникулах, наконец, побывал в Ратной палате. В целом, неплохо. При учете того, что военно-исторических музеев у нас очень мало, а по данной тематике - вообще минимум, могу поставить организаторам 'четверку'. Для тех, кто ничего не знает об этой войне, просмотр экспозиции даст определенное представление о том, что произошло в 1914 году. Интерактивные карты, современные копии униформы всех воюющих сторон, образцы вооружения - все неплохо (отличные фоторепортажи даны тут - http://fotosergs.livejournal.com/28277.html и тут - http://babs71.livejournal.com/787503.html. Добавить к ним нечего).

открыающая
Фото http://fotosergs.livejournal.com/28277.html

Collapse )

Thursday, November 13th, 2014
2:27 pm
[kerenmp]
Музей ВВС Италии, озеро Браччано.
Оригинал взят у kerenmp в Музей ВВС Италии, озеро Браччано.
Музей находится под Римом, на озере Браччано, его видно из самолета перед посадкой в Риме в аэропорту Фьюмичино. На озере много кемпингов, в одном из них мы и заночевали. Это сэкономило нам время и предоставило возможность смотреть экспозицию какое-то время без посетителей, т.к. мы приехали рано. При этом тут красиво.
Смело подъезжайте к КПП, и просто говорите, что вы в музей авиации. Паркинг прям за КПП (см. схему).
infomuseobig
Далее пешочком, благо по дороге есть что посмотреть.
Collapse )
Tuesday, October 28th, 2014
11:12 am
[kerenmp]
Гамбург, подлодка U-434 (Б-515)
Оригинал взят у kerenmp в Гамбург, подлодка U-434 (Б-515)

Советская дизель-электрическая подводная лодка Б-515 была спущена на воду в 1976 году. 25 лет она честно несла службу в составе военно-морского флота СССР и России. В 2002 году Б-515 списали и продали немцам, которые сделали из нее музей, изменив бортовой номер на U-434.

А вот и она.

Collapse )
Tuesday, August 26th, 2014
10:24 am
[kerenmp]
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com